Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing menyebut perhatian terhadap sektor pendidikan khususnya di Kalteng ini harus dapat maksimal diberikan oleh pemda baik provinsi, kabupaten dan kota, Sabtu, 21/1/2023.

Pasalnya, di Kalteng sendiri sektor pendidikan terutama di daerah-daerah khususnya pelosok masih banyak yang minim sentuhan atau perhatian pemerintah. Hal itu dilihat dengan masih ada sarana dan prasarana pendidikan yang kurang memadai.

“Ini fakta, karena kita kerap melaksanakan reses dan melihat keadaan dilapangan seperti apa. Banyak sekolah yang perlu diperhatikan baik sarana dan prasarananya maupun fasilitas pendukunganya,” ucapnya.

Dia menjelaskan, perhatian pemerintah harus maksimal terhadap sektor pendidikan ini sangat penting, sebab pendidikan merupakan sektor utama untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) agar dapat mampu bersaing secara global diberbagai bidang.

Banyak yang perlu diperhatikan pemerintah terhadap sektor pendidikan baik itu peningkatan sarana dan prasarana berupa gedung sekolah, alat praktik, dan lain-lain. Begitu juga dengan pendukungnya seperti rumah dinas guru serta penambahan tenaga guru.

“Kita tidak dapat pungkiri, terutama di wilayah pelosok banyak keluhan yang kita terima terkait sektor pendidikan ini. Pemerintah harus bisa lebih memfokuskan perhatian terhadap pendidikan di Kalteng supaya bisa maju dan berkembang,” pungkasnya.