Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota Komisi C DPRD Palangka Raya, Sigit Widodo, meminta pemerintah setempat untuk proaktif menanyakan ke pemerintah provinsi ataupun pusat soal ketersedian vaksin Covid-19.
Menurutnya, akan menjadi kerugian, apabila stok vaksin Covid-19 ini mengalami kekosongan. Salah satu kerugiannya adalah menghambat segala macam urusan masyarakat.
“Terutama bagi mereka yang melakukan perjalanan udara, mengingat sudah divaksin menjadi syarat utama. Jadi jangan sampai kosong vaksin ini,” ucapnya, Sabtu, (5/11/2022).
Politisi PDIP itu mengaku pernah berkoordinasi dengan kepala rumah sakit setempat. Berdasarkan komunikasi itu, pihak rumah sakit tidak punya stok begitu juga dengan dinas kesehatan.
“Ini merugikan masyarakat yang ingin berurusan keluar dengan menggunakan jasa penerbangan. Syaratnya harus sudah divaksin booster. Kabarnya kalau sekarang sudah normal, tapi masih terbatas,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya, Andjar Hari Purnomo mengatakan, pelayanan vaksinasi Covid-19 kembali berjalan normal di sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes).
www.lintasberita1.com *#TIM#*

