Palangka Raya, lintasberita1.com – Pandemi Covid-19 khususnya di Kalteng masih terjadi meski sudah landai. Apalagi sekarang sudah menjadi ancaman yaitu varian baru dari omicron Covid-19 yang sudah masuk ke Indonesia.

Menyikapi dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing meminta masyarakat tidak berlebihan dalam merayakan malam pergantian tahun nanti. Penyebaran Covid-19 dikhawatirkan akan melonjak lagi jika itu terjadi, (28/12/2021).

Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing/Foto/Tim/lintasberita1.com

“Pastinya kita tidak ingin penyebaran Covid-19 di Kalteng ini kembali melonjak. Sekarang yang harus kita lakukan yaitu mempertahankan bahkan meningkatkan kedisiplinan menerapkan prokes. Jangan sampai nantinya setelah merayakan malam tahun baru ada banyak masyarakat yang terkonfirmasi Covid-19,” ungkapnya.

Dia mengatakan, perayaan pergantian malam tahun baru kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, sebab kala itu pandemi Covid-19 masih belum ada. Jadi, dalam merayakannya untuk sekarang ada baiknya dilakukan secara sederhana saja.

“Kapan perlu rayakan bersama keluarga saja atau bersama orang-orang terdekat, tapi itu juga harus tetap mengedepankan protokol kesehatan. Harapan kita dalam menyambut malam pergantian tahun jangan sampai dengan eforia berlebihan,” katanya.

Di sisi lain, di moment pergantian tahun baru juga pastinya lokasi pariwisata akan ramai dikunjungi para wisatawan sebab, sektor ini masih tetap dibuka. Inilah yang menjadi tantangan tersendiri bagi masyarakat dan pelaku usaha, sehingga jangan sampai mengabaikan prokes.

“Kita berharap pada saat itu semua element masyarakat bisa meningkatkan kesadaran dan tidak mengabaikan prokes, kewaspadaan penting untuk menghindari paparan Covid-19. Semoga saja apa yang kita khawatirkan tidak terjadi,” tuturnya.