Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Ferry Khaidir, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, mendesak pemerintah provinsi dan kabupaten/kota meningkatkan pelayanan publik melalui optimalisasi sarana, prasarana, atau memberikan dukungan yang lebih baik.
Agar masyarakat tidak terkena dampak negatif pungutan liar (pungli), pelayanan yang baik harus dilandasi oleh prinsip transparansi dan kejujuran.
“Pelayanan publik yang optimal sangat bergantung pada ketersediaan infrastruktur yang memadai. Seluruh instansi pemerintah yang terlibat dalam pelayanan publik harus memperhatikan kesesuaian fasilitas yang dimilikinya,” ujarnya. Dikatakan pada Selasa 10 Oktober 2023.
Ferry berharap dengan tersedianya sarana dan prasarana yang memadai, pelayanan publik dapat berjalan lebih efisien dan berkualitas. Dampak positif dari layanan optimal tersebut terhadap interaksi masyarakat dengan pemerintah sudah dapat diantisipasi.
Oleh karena itu, pemerintah daerah diharapkan untuk terus berupaya melakukan inovasi dan meningkatkan fasilitas pelayanan publik.
Ia berharap fasilitas pelayanan publik di tingkat kabupaten, kelurahan, hingga desa semuanya perlu mendapat perhatian.
Ia mengatakan, pengembangan fasilitas pelayanan publik di perdesaan penting dilakukan karena mencerminkan penilaian masyarakat terhadap kinerja pemerintah, khususnya kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan.
Memanfaatkan kemajuan teknologi dan komunikasi yang berkembang pesat saat ini juga tidak kalah pentingnya, karena harus dimaksimalkan potensinya.
Ia tak ingin pelayanan publik di wilayah Kalimantan Tengah tertinggal, apalagi mengingat maraknya pungutan liar dalam layanan tersebut. *#TIM#* www.lintasberita1.com

