Palangka Rata – www.lintasberita1.com – Sejumlah tokoh politik terkemuka mulai bermunculan sebagai bakal calon kepala daerah pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
Di antara sekian banyak data statistik, warga dan tokoh masyarakat menyampaikan beragam harapan kepada para calon kepala daerah yang akan meramaikan Pilkada 2024 mendatang.
Kriteria dan harapan warga terhadap calon kepala daerah, seperti calon gubernur, bupati, atau wali kota, terus bermunculan dari berbagai kalangan.
Perlu diketahui, harapan dan masukan kepada para calon kepala daerah disampaikan oleh Wisman, anggota Komisi II DPRD Kalimantan Tengah.
Anggota Komisi II DPRD Kalimantan Tengah Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam ini berharap agar para calon kepala daerah mendatang, baik gubernur, bupati, atau wali kota Kalimantan Tengah, bersikap adil dalam melaksanakan program pembangunan.
Menurut Wisman, sebagai kepala daerah, penting untuk fokus pada program pembangunan di berbagai sektor yang berdampak langsung pada kepentingan masyarakat agar dapat meningkatkan kesejahteraan.
“Kita tentu berharap pada Pilkada 2024 nanti, kita bisa memilih kepala daerah yang betul-betul bisa mengelola pemerintahan dan yang terpenting bisa memajukan perekonomian Kalteng,” kata Wisman, Selasa (16/07/2024).
Lebih lanjut, imbuhnya, calon kepala daerah yang akan dilantik nanti dapat terus membangun komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi yang efektif dengan legislatif untuk bersama-sama memajukan daerah.

