Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota DPRD Kalteng menerima beberapa usulan Warga Desa Pepas I, Kecamatan Montalat, Kabupaten Barito Utara yang berkaitan dengan fisik dan prasarana kepada anggota DPRD Kalteng saat melaksanakan reses beberapa waktu lalu, (7/1/2022).
Sirajul Rahman mengatakan, masyarakat telah mengajukan bantuan anggaran untuk biaya perbaikan pintu masuk desa yang kondisinya sangat memprihatinkan.
“Masyarakat juga mengeluhkan bahwa hampir semua jalan dan jembatan di pedesaan rusak, sehingga mengganggu kelancaran aktivitas masyarakat, baik untuk perlintasan orang maupun barang. Selain kondisi jalan yang sempit, kerusakan juga menyebabkan seringnya terjadi kecelakaan,” katanya.
Masyarakat juga mengusulkan adanya program cetak sawah baru dari pemerintah untuk desa mereka. Dengan lokasi dan lahan yang memadai, masyarakat setempat menilai Desa Pepas I memiliki potensi untuk melaksanakan program tersebut.
Masyarakat pun meminta dukungan pemerintah dalam membangun irigasi untuk lahan pertanian. Karena selama ini masyarakat petani hanya mengandalkan air pasang surut, sehingga hasil pertanian kurang maksimal. Selain itu dengan iklim yang tidak menentu sekarang ini, sering mengakibatkan petani gagal panen.
“Ada juga harapan bantuan sosial dari masyarakat untuk rumah ibadah agar lebih difokuskan ke pedesaan mengingat keterbatasan donatur untuk perbaikan maupun peningkatan sarana dan prasarana rumah ibadah. Selain itu sarpras pendidikan di desa setempat juga tidak boleh luput dari perhatian,” ucapnya
www.lintasberita1.com *#TIM#* (MMC)

