Palangka Raya, lintasberita1.com – Pada saat melaksanakan reses beberapa waktu lalu, Anggota DPRD Kalteng, Evi Kahayanti, menerima begitu banyak aspirasi, salah satunya di bidang pendidikan, 22/9/2021.
Ia mengungkapkan, saat melakukan reses pihaknya mengunjungi salah satu sekolah yaitu Ia menuturkan saat melakukan reses salah satu sekolah yakni SMKN 2 Kuala Kapuas, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas. Satuan sekolah mengajukan usulan terkait penimbunan halaman sekolah.
“Mereka berharap dalam hal ini pemerintah dapat membantu mereka untuk menimbun halaman sekolah yang ada, mengingat halaman itu kerap kali terendam banjir,” ucapnya.
Dijelaskannya, untuk melakukan penimbunan halaman sekolah memang membutuhkan biaya yang tidak sedikit, yakni sekitar Rp. 400 juta. Pihak sekolah merasa tidak mampu dan membutuhkan bantuan dari pemerintah provinsi melalui Dinas Pendidikan Kalteng.
“Terkait usulan itu akan kita sampaikan kepada pihak terkait. Tentu kita juga akan mengawal usulan tersebut supaya dapat direalisasi dalam waktu dekat,” tuturnya.
Ia berkata, akan segera menyampaikan kepada Pemprov yaitu Disdik Kalteng, mengingat untuk tingkat SMA/SMK merupakan kewenangan provinsi.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

