Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota DPRD Kalteng, Sri Neni Trianawati menyebut kesejahteraan masyarakat khususnya di Kalteng wajib menjadi prioritas untuk ditingkatkan.
Salahnya dengan peningkatan kesejahteraan itu yakni dengan memulihkan kembali perekonomian keluarga yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19.
“Kondisi yang serba sulit seperti sekarang ini membuat perekonomian keluarga menjadi semakin terpuruk. Hal ini tentu akan sangat berpengaruh pada kesejahteraan masyarakat yang juga ikut menurun. Untuk itu, peran pemerintah provinsi, kabupaten dan kota melalui stakeholder terkait sangat diperlukan untuk mengatasi hal itu,” pungkasnya, Jumat 6 Mei 2022.
Pemulihan perekonomian keluarga patutnya tidak disepelekan oleh pemerintah. Pasalnya, banyak dampak negatif terhadap sosial masyarakat yang timbul seiring merosotnya ekonomi keluarga, seperti maraknya kekerasan dalam rumah tangga, dan lain sebaginya.
“Dalam rangka memulihkan kembali perekonomian keluarga tersebut bisa dilakukan beberapa upaya mudah, seperti memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan pelatihan keterampilan, baik dalam bertani, berkebun dan lainzlain, terutama kepada para ibu rumah tangga,” imbuhnya.
Di sisi lain peran aktif dari Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) terutama di daerah pedesaan juga sangat diperlukan untuk membantu dalam memberikan bimbingan atau penyuluhan kepada ibu rumah tangga agar mampu berinovasi menciptakan produk rumah tangga yang memiliki nilai ekonomi yang baik.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

