Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi pasca Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan (TPHP) Provinsi Kalimantan Tengah bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas TPHP Provinsi Kalimantan Tengah menggelar kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar.

Kegiatan yang mengusung tema “Memperkuat Sinergi” tersebut dilaksanakan di Aula Dinas TPHP Provinsi Kalimantan Tengah pada Selasa (31/3/2026), dan dihadiri jajaran pimpinan, pegawai, serta anggota DWP. Momentum ini menjadi sarana untuk saling memaafkan, memperkuat ukhuwah, serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.

Kepala Dinas TPHP Provinsi Kalimantan Tengah, Rendy Lesmana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar tradisi, melainkan momentum strategis untuk mempererat hubungan emosional antarpegawai.

“Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat sinergi dan kebersamaan seluruh jajaran, sehingga ke depan kita dapat bekerja lebih solid, produktif, dan berintegritas dalam mendukung pembangunan sektor pertanian di Kalimantan Tengah,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya mempererat silaturahmi antarpegawai, tetapi turut mendukung peran Dharma Wanita Persatuan sebagai organisasi pendamping dalam memperkuat aspek sosial, keluarga, dan kesejahteraan yang berdampak pada kinerja ASN.

Rangkaian kegiatan Halal Bihalal diisi dengan tausiah keagamaan yang disampaikan oleh Alghifari. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya menjaga silaturahmi, memperkuat keikhlasan dalam bekerja, serta membangun sinergi yang harmonis antarpegawai sebagai landasan peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui momen ini, mari saling memaafkan dan menjaga tali silaturahmi. Semoga nilai kebersamaan dan kekompakan terus terjaga dalam mewujudkan kinerja organisasi yang lebih optimal,” pesannya.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize oleh Ketua DWP Dinas TPHP Provinsi Kalimantan Tengah, Ade Mariani Rendy Lesmana bersama jajaran. Berbagai hadiah seperti telur, sembako, tumbler, dan peralatan rumah tangga dibagikan kepada peserta.

Pembagian doorprize menjadi salah satu momen yang dinantikan, tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi dan penguat kebersamaan yang sejalan dengan semangat Idul Fitri. *#TIM#* www.lintasberita1.com