Barito Selatan – www.lintsberita1.com – External Relation Division Head PT. Multi Tambangjaya Utama (MUTU), Arif Bunyamin, menyampaikan harapan agar pelaksanaan Turnamen Sepak Bola Gubernur Cup Zona Timur Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025 dapat menjadi ajang lahirnya bibit-bibit pesepak bola potensial dari wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito.
Harapan tersebut disampaikan langsung oleh pria yang akrab disapa Abun ini, saat menghadiri partai final turnamen yang digelar di Stadion Batuah Buntok, Kabupaten Barito Selatan, Minggu (28/9/2025).
“Kami mewakili manajemen PT. MUTU sangat berharap, melalui turnamen ini bisa melahirkan bibit-bibit pesepak bola hebat dari kabupaten-kabupaten yang ada di DAS Barito, yang bukan hanya mampu bersaing di tingkat nasional, tapi juga di pentas internasional,” ujarnya.
Sebagai salah satu sponsor utama, PT. MUTU memberikan apresiasi tinggi terhadap suksesnya penyelenggaraan Gubernur Cup Zona Timur 2025. Menurut Abun, kegiatan olahraga seperti ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan generasi muda dan penguatan karakter.
“Selamat kepada Kabupaten Barito Selatan yang telah sukses menyelenggarakan turnamen ini dengan sangat lancar, aman, tertib, dan disambut antusias oleh masyarakat,” tuturnya.
Abun menambahkan, dukungan PT. MUTU terhadap kegiatan olahraga sejalan dengan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang dijalankan oleh perusahaan tambang batubara tersebut.
“Kegiatan ini selaras dengan program PPM kami. PT. MUTU berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam membangun sumber daya manusia di wilayah kerja perusahaan, baik di bidang kesehatan, pendidikan, kebudayaan, maupun olahraga,” imbuhnya.
Pada partai final, pertandingan mempertemukan NKS 178 Junior asal Kabupaten Barito Timur melawan Barsel Selection FC asal Barito Selatan. Laga berlangsung ketat dan berakhir dengan kemenangan NKS 178 Junior, yang keluar sebagai Juara I.
Sementara itu, Barsel Selection FC harus puas menempati posisi Juara II, dan Perseba Barsel FC berhasil meraih Juara III.
Partai final ini turut dihadiri oleh Asisten I dan II Setda Barsel, anggota DPRD Barsel, Sekda Barito Timur, perwakilan Asprov PSSI Kalteng, Ketua Askab PSSI Barsel, Kepala Disbudporapar Barsel, serta perwakilan manajemen PT. MUTU dan PT. Viktor 23 Mega selaku sponsor kegiatan. *#TIM#* www.lintasberita1.com

