LintasBerita1.com-Buntok- Senin (24/03/2025). Bupati Barito Selatan, Eddy Raya Samsuri, bersama Wakil Bupati Khristianto Yudha, melakukan sidak (inspeksi mendadak) Pasar Beringin  Buntok. Hal ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok menjelang Lebaran.

Bupati bersama Wakil Bupati dan para pejabat lainnya sempat berdialog dengan para pedagang untuk mengetahui distribusi dan stok barang tetap stabil menjelang Lebaran 2025  / Idul fitri 1446 H.

Bupati Barsel mengatakan pihaknya akan terus memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok, walaupun ada beberapa yang mengalami kenaikan.

” Sidak dilakukan agar masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang wajar serta terhindar dari peredaran bahan pangan kedaluwarsa. Kami ingin memastikan harga tetap stabil agar masyarakat dapat berbelanja dengan aman dan nyaman,” tegas Eddy Raya Samsuri.

“Secara keseluruhan, harga barang ini aman dan stabil. Kalaupun ada, kenaikan itu hanya ada penambahan pada biaya distribusi,” jelasnya.

“Pemkab Barsel juga akan terus berkoordinasi dengan agen dan distributor agar pasokan tetap terjaga,” tutupnya. *#TIM#* www.lintasberita1.com