Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Hj. Sunarti, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan (TPHP) Provinsi Kalimantan Tengah, menerima kunjungan Pimpinan Wilayah (Pimwil) Perum Bulog Kalimantan Tengah, Budi Sultika, di Kantor TPHP pada Rabu, (16/01/2025).

Menanggapi hal tersebut, Budi Sultika mengapresiasi kesiapan Kantor TPHP dan menggarisbawahi perlunya sinergi berbagai pemangku kepentingan untuk mendukung swasembada pangan, khususnya beras dan komoditas pangan utama lainnya.

Selain membahas kerja sama, pertemuan tersebut juga membahas potensi pengembangan komoditas lokal unggulan sebagai cadangan pangan daerah. Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan koordinasi dan menyusun aksi bersama yang strategis ke depannya.

Pertemuan tersebut membahas upaya bersama untuk mewujudkan swasembada pangan di Kalimantan Tengah. Ia menegaskan bahwa kemitraan antara pemerintah dan Bulog sangat penting untuk menjaga stabilitas pasokan pangan dan meningkatkan produktivitas pertanian di daerah tersebut. Dalam perbincangan tersebut, Hj. Sunarti menyampaikan komitmen Pemerintah Provinsi untuk mendukung program ketahanan pangan melalui kerja sama yang erat dengan Bulog. *#TIM#* www.lintasberita1.com