Palangka Raya – www.lintasberita1.com – Anggota DPRD Kalimantan Tengah Okki Maulana mengajak para orang tua untuk berperan lebih aktif dalam mengembangkan bakat dan potensi anak-anaknya.

Ia menilai, orang tua memegang peranan penting dalam mendukung tumbuh kembang anak dengan memberikan perhatian dan bimbingan yang tepat.

“Orang tua dapat dikatakan memiliki peran penting dalam membimbing anak-anaknya. Dengan dukungan positif, anak-anak akan lebih termotivasi untuk menggali potensi dan mengasah bakatnya,” katanya, Minggu (29/09/2024).

Politikus Partai Golkar ini menyatakan, jika setiap anak memiliki bakat yang unik, maka orang tua harus mampu mengenali dan mengembangkan potensi tersebut.

Ia meyakini bahwa setiap anak memiliki kemampuan dan bakat yang unik.

Ketika orang tua terlibat aktif, anak akan merasa didukung dan lebih termotivasi untuk meraih potensinya secara maksimal.

“Hubungan yang erat antara orang tua dan anak tidak hanya mendukung tumbuh kembangnya bakat anak, tetapi juga mempererat tali kekeluargaan sehingga tercipta lingkungan yang baik bagi tumbuh kembang anak,” pungkasnya. *#TIM#* www.lintasberita1.com