Palangka Raya – lintasberita1.com – Jainudin Karim, Anggota DPRD Kalteng, menyatakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan, perlu percepatan pembangunan daerah tertinggal di wilayah Kalteng.

Dia mengungkapkan, di Kalteng masih banyak daerah tertinggal yang membutuhkan perhatian pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota dari sisi pembangunan. Oleh karena itu, ini harus menjadi area fokus utama dalam rencana pembangunan daerah.

Pada Minggu, 4 Juni 2023, dia menyatakan pemerintah daerah harus mengawasi secara ketat daerah tertinggal dan mempercepat pembangunannya. Hal ini krusial karena jika terus ada daerah tertinggal di Kalteng, bisa berdampak negatif terhadap kesejahteraan penduduk setempat.

Banyak daerah, terutama yang berada di pelosok Bumi Tambun Bungai, bisa dibilang tertinggal karena minim pembangunan. Hal ini terlihat dari minimnya infrastruktur, listrik, jaringan telekomunikasi, dan fasilitas dasar lainnya yang memadai.

Padahal pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan, jaringan listrik, dan telekomunikasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sangat penting, terutama dalam membuka daerah terisolir dan memenuhi tuntutan zaman modern.

Pemerintah perlu memprioritaskan masalah ini dalam program mendatang dan memastikan bahwa upaya pembangunan difokuskan untuk mencapai keadilan sosial bagi masyarakat.