Palangka Raya – lintasberita1.com – Sesuai Peraturan Bersama 34/2005 dan 1138/Menkes/PB/VIII/2005, yang memberikan pedoman pelaksanaan Kabupaten/Kota Sehat, akan dilakukan proses verifikasi secara nasional terhadap kabupaten dan kota yang diusulkan oleh provinsi untuk mengikuti verifikasi penghargaan Kabupaten/ Program Kota Sehat tahun 2023.
Rapat Koordinasi dan Konsolidasi serta Verifikasi Dokumen dilaksanakan oleh Prov. Tim Pendamping Program (KKS) Kabupaten/Kota Sehat di Aula Lantai II Bappedalitbang Prov. Kalimantan Tengah pada Rabu (12/4/2023). Tim Pembina Program KKS membahas penyampaian Surat Keputusan Tim Pembina Program KKS dan persiapan verifikasi KKS dalam rapat kali ini.
Kepala Bappedalitbang Provinsi Kalteng yang juga membawahi Tim Pembina Kaspinor Provinsi, didampingi Kepala Sosbudpem Bappedalitbang Provinsi Kalteng, Chandra Fuji Asmara, dan Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi. Kalteng, Fery Iriawan, saat membuka secara resmi Rapat Koordinasi dan Konsolidasi. Dalam sambutannya, Kaspinor menyoroti bahwa Program KKS melibatkan jaringan lintas sektor yang terdiri dari Tim Pembina dan Forum KKS untuk mewujudkan Kabupaten/Kota Sehat di Kalimantan Tengah.


