Palangka Raya – lintasberita1.com – Pengurus Dewan Adat Dayak Kalimantan Tengah mengadakan kegiatan buka bersama sekaligus kegiatan penutup dari seluruh rangkaian kegiatan selama bulan ramadhan DAD Prov Kalteng, bertenpat di Hotel Dandang Tingang, Senin (17/04/23).
Yulindra Dedy salah satu pengurus DAD Prov Kalteng menyampaikan, “kegiatan buka bersama ini merupakan rangkaian dari seluruh kegiatan DAD dalam rangka memperingati bulan suci ramadhan yang sudah kita laksanakan kemarin mulai dari kegiatan pasar ramadhan berkah, kemudian dilanjutkan gebyar ramadhan bersama dengan organisasi islam, ormas dayak, dan seluruh instansi-instansi perbankan terkait di Kota Palangka Raya, dan kemarin setelah selesai kegiatan pasar ramadhan hari ini kita akhiri dengan kegiatan buka puasa bersama,” jelasnya.
Yulindra Dedy juga menjelaskan bahwa kegiatan buka bersama ini tidak lain sebagai bentuk mengimplementasikan salah satu prinsip filosofi huma betang, bagaimana membangun kebersamaan di internal pengurus DAD dan juga mengekternalisasikan kepada masyarakat Kalimantan Tengah secara umum agar bisa melaksanakan filosofi huma betang melalui kegiatan keagamaan.

Hadir di kegiatan pengurus DAD Prov Kalteng, Ormas Dayak dan tokoh agama Kalimantan Tengah. *#TIM#* www.lintasberita1.com

