Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing meminta pemda baik provinsi, kabupaten dan kota agar terus menggali potensi parisiwisata yang dapat dikembangkan di Kalteng ini.
Duwel meyakini setiap daerah di Bumi Tambun Bungai pastinya memiliki potensi objek wisata yang dapat dikembangkan, sehingga hal itu supaya dimaksimalkan agar bisa memberikan manfaat bagi daerah maupun masyarakat.
“Instansi terkait bisa melakukan pemetaan terhadap potensi objek wisata ideal yang bisa dikembangkan di daerah masing-masing, karena suatu daerah itu tidak cukup hanya memiliki satu atau dua objek wisata saja,” ujarnya, Selasa, (22/11/2022).
Duwel mengatakan, apabila suatu daerah memiliki banyak objek wisata maka akan banyak pula alternatif kunjungan wisatawan. Pasalnya, ketika wisatawan mengunjungi daerah dan ketempat wisata pastinya tidak hanya ingin melihat satu objek wisata saja.
“Pastinya mereka ingin mengetahui setiap objek wisata yang ada di daerah itu. Contohnya di Palangka Raya tidak mungkin wisatawan hanya mengunjungi wisata air hitam di Kereng Bangkirai saja, tapi juga mereka ingin berkunjung ke objek wisata lain misalnya Bukit Tangkiling,” jelasnya.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

