Palangka Raya, lintasberita1.com – Anggota DPRD Kalteng, Ina Prayawati mengungkapkan penyediaan benih di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Benih Perkebunan (B2P) di desa Pundu, Kabupaten Kotawaringin saat ini masih rendah.

Oleh karena itu, penyediaan benih perkebunan di UPT tersebut perlu lebih dioptimalkan lagi. Pasalnya, UPT itu memiliki potensi untuk menyediakan benih perkebunan bagi kebutuhan daerah maupun masyarakat.

“Jika bisa dioptimalkan maka akan memberikan dampak terhadap PAD juga dari segi penyediaan benih perkebunan yang memadai. Jadi kami minta itu supaya dapat diperhatikan oleh pemda,” ucapnya, Rabu, (12/10/2022).

Menurutnya, penyediaan benih perkebunan dalam daerah perlu dimaksimalkan agar tidak selalu mendatangkan benih dari provinsi luar, sehingga UPT B2P yang ada di Kalteng supaya benar-benar diperhatikan.

Selain itu, untuk mengoptimalkan penyediaan benih di UPT B2P itu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan yaitu seperti memberikan pendampingan terhadap sumber daya manusia (SDM) maupun sarana dan prasarana yang ada.

www.lintasberita1.com *#TIM#*