Palangka Raya, lintasberita1.com – Wakil Ketua III DPRD Kalteng, Faridawaty Darland Atjeh berharap kepada semua pihak agar dapat membudayakan rasa peduli terhadap sesama.
Menurutnya, momentum berbagi dan menyalurkan rasa peduli tidak hanya dapat dilakukan pada momen tertentu saja seperti halnya hari raya Iduladha, namun juga bisa dilakukan ketika ada kesempatan serta kemampuan.
“Rasa kepedulian terhadap sesama itu jangan sampai luntur, harus bisa dibudayakan. Karena, itu juga merupakan salah satu sifat gotong-royong untuk membangun kebersamaan,” katanya, Selasa, (12/7/2022).
Dia menjelaskan, manusia sebagai makhluk sosial harus dapat berinteraksi antara satu dengan yang lainnya, sehingga akan tercipta rasa kebersamaan dan kepedulian. Oleh karenanya, ketika membudayakan rasa peduli itu maka akan tercipta harmonisasi antar sesama.
“Jika kita mengabaikan rasa peduli itu, yang dikhawatirkan dapat menimbulkan tidak adanya harmonisasi antar sesama. Nah, dari situ pastinya akan ada reaksi negatif yang tentunya tidak kita diinginkan,” pungkasnya.
Dia menambahkan, oleh sebab itu rasa dan jiwa kepedulian terhadap sesama harus dapat ditingkatkan oleh semua pihak terutama masyarakat dalam rangka menjaga keharmonisan yang sudah lama terjalin di provinsi ini.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

