Penyerahan piagam penghargaan kepada BAZNAS Kotawaringin Barat atas pelaporan yang aktif dan disiplin/Foto/Tim/lintasberita1.com
Palangka Raya, lintasberita1.com – Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Indonesia (BAZNAS) se-Kalteng tahun 2022 yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Prov. Kalteng H. Nuryakin mewakili Gubernur Kalteng, bertempat di Hotel Luwansa Palangka Raya, Selasa (20/9/2022).
Nuryakin mengatakan Pemprov. Kalteng menyambut baik adanya Rakorda ini. “Alhamdulillah dalam beberapa tahun ini kami melihat BAZNAS semakin gencar mengembangkan program produktif bagi mustahik, antara lain dengan adanya gerobak ayam potong maupun gerobak usaha yang telah dilaksanakan. Meski hanya beberapa yang disalurkan, tapi setidaknya program tersebut sangat menyentuh, terutama pada saat pandemi COVID-19 ini,“ katanya.
Sekda Prov. Kalteng H. Nuryakin saat membacakan sambutan/Foto/Tim/lintasberita1.com
Lebih lanjut Sekda menjelaskan, sebagai Lembaga Pemerintah non-Struktural (LPNS), BAZNAS provinsi dan BAZNAS di kabupaten/kota hendaknya juga bisa lebih meneguhkan otoritasnya dalam upaya penghimpunan dan pendistribusian. Untuk itu, harus ada transparansi terhadap penggunaan dana publik dengan ketaatan pada pelaporan sehingga betul-betul aman syar`i dan aman regulasi, sebagaimana prinsip yang telah diteguhkan oleh BAZNAS.
“Semoga dengan terlaksananya rapat koordinasi daerah ini dapat melahirkan program-program BAZNAS ke depan dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Kalimantan Tengah,“ tuturnya.