Palangka Raya. lintasberita1.com – Dandim 1016/Palangka Raya, Letkol Inf Frans Kishin Panjaitan, S.A.P., M.P.M., M.Han, beserta anggota bersama Danrem 102/Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E., M.M melaksanakan gowes santai bersama jajaran TNI Se-Garnizun Palangka Raya, Selasa 30 Agustus 2022. Kagiatan itu dilakukan untuk menjaga kebugaran tubuh serta meningkatkan imunitas.

Kegiatan gowes tersebut start dari Makodim 1016/Palangka Raya dilanjutkan dengan menyusuri jalan protokol Kota Palangka Raya hingga ke sisi jalan lingkar luar kota. Kemudian finish di Makodim 1016/Palangka Raya dengan menempuh jarak sekitar 21 kilometer.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 102/Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E., M.M mengatakan, bahwa kegiatan gowes bareng ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan antara anggota dan menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi.

“Kegiatan gowes bareng ini untuk membina ketahanan fisik dan menjaga kebugaran tubuh,” ucap Danrem.

Sementara itu Dandim Palangka Raya, Letkol Inf Frans Kishin Panjaitan, S.A.P., M.P.M., M.Han, menyebut dengan adanya kegiatan seperti ini, yang paling utama adalah untuk menjaga kesehatan tubuh kita sendiri, disamping itu kegiatan seperti ini untuk menjaga silaturahmi sesama prajurit jajaran Korem 102/Panju Panjung serta menjaga soliditas dan jiwa korsa satuan.