Palangka Raya. lintasberita1.com – Kodim 1016 Palangka Raya terima kunjungan Tim Wasrik Current Audit Itdam XII/Tanjung Pura yang disambut oleh Kasdim 1016 Palangka Raya Letkol Inf Abdul Salim, Tim Wasrik Itdam XII/TPR dipimpin oleh Kolonel Inf M. Silwanus beserta empat (4) anggota, di Aula Makodim 1016 Palangka Raya Jalan A.Yani No.80 Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya.

Kegiatan tersebut dalam rangka pengawasan dan pemeriksaan administrasi hingga pelaksanaan kegiatan administrasi Kodim 1016 Palangka Raya agar di tahun 2022, lebih baik sesuai dengan petunjuk dan arahan Komando Atas.

Dalam arahannya Ketua Tim Wasrik Itdam XII/TPR Kolonel Inf M. Silwanus, mengatakan, kegiatan ini dalam rangka Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) di Satuan Kerja (Satker) jajaran Korem 102 Panju Panjung. Pengawasan tersebut merupakan tindakan preventif untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya infisiensi di segala bidang.

Fungsi Wasrik dalam suatu organisasi maju dan modern, kata dia, merupakan sebuah proses dan mekanisme yang harus dilaksanakan. Sebab Wasrik menjadi bagian internal dari sebuah sistem.

Kolonel Inf M. Silwanus, melanjutkan, kepada Satuan Kodim 1016 Palangka Raya, harus kooperatif dalam memberikan data-data yang lengkap dan akurat. Hal ini bertujuan bila dalam pelaksanaan program ditemukan adanya kesalahan atau kekurangan kelengkapan administrasi maka akan diberikan masukan sesuai ketentuan dengan tujuan untuk mencegah terjadinya penyimpangan anggaran.