Palangka Raya. lintasberita1.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 1016 Palangka Raya menggelar kegiatan upacara pengibaran Bendera Merah Putih perdana ditengah pandemi Covid 19 yang bertempat di halaman Apel Makodim, Jalan Ahmad Yani Nomor 80, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya. Senin 24 Januari 2022.
Kegiatan upacara diikuti oleh Danramil jajaran dan Perwira Staf, perwakilan anggota Bintara, Tamtama dan PNS Kodim 1016/Palangka Raya, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Komando Distrik Militer (Kodim) 1016 Palangka Raya menggelar kegiatan upacara pengibaran Bendera Merah Putih perdana ditengah pandemi Covid 19
Selaku Irup, Dandim 1016 Palangka Raya Kolonel Inf Rofiq Yusuf S.Sos menyampaikan, “Terkait tugas sebagai aparat teritorial yang sudah ditekankan dan disampaikan kepada seluruh jajaran mengenai petunjuk atau perintah lisan Danrem 102 Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya S.E.,M.M., para prajurit harus bisa mengimplementasikan perintah harian Kasad termasuk peran Bakti TNI di manapun bertugas dan berada,” tuturnya.
Lanjutnya dalam amanatnya Dandim mengatakan, sebagai prajurit profesional bentuk sinergisitas dengan kepolisian untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya serta membantu pemerintahan disetiap wilayah teritorial.
“Apa yang sudah diperintahkan oleh Komando Atas agar diterapkan dimana pun kita bertugas dan berada terutama yang langsung terkait adalah para Babinsa sebagai ujung tombak dilapangan dalam membantu masyarakat,” kata Dandim.

