Gunung Mas. lintasberita1.com – Babinsa Koramil 1016-05 Rungan Serka Edi Suryo melakukan pendampingan Puskesmas setempat dalam kegiatan Advokasi dan sosialisasi vaksin umur 6 sampai dengan 11 tahun yang berlangsung di SDN 1 Tumbang Baringei RT 5 RW II Desa Tumbang Baringei, Kecamatan Rungan, Kabupaten Gunung Mas. Sabtu 22 Januari 2022.

Kegiatan penyuluhan berlangsung dimulai pukul 08.00 sampai 11.00 WIB dan dihadiri sekitar 50 orang peserta. Penyuluhan ini bertujuan memberikan pengetahuan untuk peserta tentang pentingnya sosialisasi vaksin anak mulai dini mencegah virus yang sedang berkembang.

Serka Edi Suryo mengatakan, dengan adanya sosialisasi seperti ini, peserta dan orang tua dapat mengetahui vaksin covid-19 yang diberikan oleh pemerintah adalah aman dan salah satu upaya pemerintah untuk melindungi masyarakat dan melindungi negeri.

“Kami melakukan pendampingan kepada puskesmas untuk melakukan penyuluhan kepada para orang tua murid sebelum pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 11 tahun di SDN 1 Tumbang Baringei,” ucap Serka Edi Suryo.

Dengan adanya penyuluhan ini, harapannya para orang tua murid dan para tenaga pengajar bisa mempersiapkan saat pelaksanaan vaksinasi berlangsung nanti, demi mensukseskan program vaksinasi usia 6-11 tahun yang telah di instruksikan pemerintah pusat.