Palangka Raya, lintasberita1.com – Mario Purnama Putra, mahasiswi Universitas Palangka Raya, merupakan satu-satunya wakil dari Daerah Kalimantan Tengah yang lolos seleksi magang di DPR RI untuk program Kampus Merdeka.
“Saya sangat bersyukur dapat lolos seleksi yang sangat ketat, dan menjadi perwakilan satu-satunya mahasiswa putra daerah dari Kalimantan Tengah yang diterima magang di DPR RI,” ujarnya, (20/9/2021).
Mario merupakan mahasiswa jurusan Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palangka Raya. Dia masih duduk dibangku semester 7. Dia lolos magang di DPR RI Bidang Parlemen Trainee program Kampus Merdeka.
Dia menuturkan, ada 200 mahasiswa yang lolos seleksi setelah melalui mekanisme pendaftaran dan seleksi yang cukup ketat. Sebelumnya, proses seleksi diikuti 15 ribu mahasiswa dari seluruh Indonesia.
“Saya harapkan magang ini dapat menjadi bekal dan ilmu yang sangat berharga terkhususnya pengalaman ini dapat saya bagikan nantinya untuk teman, keluarga dan terkhususnya bagi masyarakat Kalteng,” katanya.
www.lintasberita1.com *#TIM#*

