Palangka Raya, lintasberita1.com – Komisi IV DPRD Kalteng Ahmad Rasyid meminta pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Tata Ruang untuk mempercepat pembangunan jalan layang di sekitar ruas Bukit Rawi, Kabupaten Pulang Pisau, 4/9/2021.

Permintaan tersebut karena saat ini jalan di sepanjang ruas Bukit Rawi tergenang air sehingga berdampak pada antrian kendaraan yang panjang karena sulit untuk dilintasi.

“Saya kemarin ada melintas di sana. Kondisi jalannya tergenang air cukup dalam. Kendaraan harus berhati-hati melintas, karena rawan terperosok dan antrian sangat panjang,” katanya.

Keberadaan dan peran jalan di sekitar Bukit Rawi sangat penting karena menghubungkan ibu kota Kalimantan Tengah dengan sejumlah kabupaten di DAS Barito, serta kabupaten Gunung Mas, Kapuas dan Pulang Pisau.

“Sembari menunggu pembangunan jalan layang selesai, kami harapkan juga pihak terkait dapat memandu masyarakat saat melintas, atau minimal ada rambu-rambu petunjuk,” ucapnya.

Ia berharap pihak teknis terkait dapat melakukan sejumlah antisipasi terhadap ruas Bukit Rawi saat musim hujan. Pemeliharaan dapat dilakukan di sejumlah titik yang berlubang dan dianggap rawan genangan air dalam.

www.lintasberita1.com *#TIM#*