Pantai Siamuk, lintasberita1.com – Rabu, 27 Oktober 2021, objek Wisata Pantai Siamuk Desa Sungai Undang Kecamatan Seruyan Hilir Kabupaten Seruyan melaksanakan Kegiatan Penanaman Pohon Dalam Rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-93 dan Ikrar Bersama Anak Bangsa Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2021 telah terselenggara.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, acara dibuka langsung oleh Bupati Seruyan Bapak Yulhaidir dan turut dihadiri oleh Plt. Kepala Kesbangpol Provinsi Kalteng M. Katma F. Dirun, S.E., M.M, Kepala Dispora Provinsi Kalteng, Ketua DPRD Kabupaten Seruyan, Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Wakil Bupati Katingan, Perwakilan Rimba Raya Konservasi, Perwakilan Orangutan Foundation International serta Perwakilan dari Kabupaten dan Kota Se-Kalimantan Tengah.
Acara di awali dengan sambutan yang disampaikan oleh Bupati Seruyan dan dilanjutkan dengan penyerahan bibit pohon bungur oleh Perwakilan Orang Utan Foundation International dan Perwakilan Rimba Raya Konservasi Kepada Kepala Dinas Provinsi Kalimantan Tengah serta Bupati Seruyan.
Dalam menyampaikan sambutannya, Bupati Seruyan mengucapkan selamat datang kepada para peserta dari Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Tengah atau yang mewakili di Kabupaten Seruyan Bumi Gawi Hatantiring, semoga dengan adanya kegiatan seperti ini menambah silaturahmi kita semua.

