KAPUAS. lintasberita1.comĀ – Ketua DPRD Kalteng Wiyatno bersama beberapa Anggota DPRD Kalteng Dapil V seperti Tomy Irawan Diran, Muhajirin, Maruadi, dan Hj Rusita Irma tinjau pembagian hewam qurban di Kabupaten Kapuas. Penyaluran hewan qurban tersebut dilakukan langsung oleh Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo.
Penyerahan hewan qurban tersebut dilaksanakan di Masjid Babussalam dan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Setiap penerima langsung membawa serta hewan qurban dengan mobil dan penyerahan hanya dilakukan secara simbolis kepada satu orang perwakilan tokoh agama di Kabupaten Kapuas.
“Hari ini kita meninjau dan memantau penyaluram hewan qurban di Kabupaten Kapuas. Dan ini diserahkan secara langsung oleh Wakil Gubernur Pak Edy Pratowo,” kata Ketua DPRD Kalteng Wiyatno.
Untuk itu dia juga mengatakan bahwa pada tahun ini Pemprov Kalteng menyalurkan 300 hewan qurban se Kalteng. Dan untuk Kabupaten Kapuas mendapat 54 ekor sapi dari Pemprov Kalteng, ditambah bantuan presiden 1 ekor sapi limousin dan 1 ekor sapi limousin bantuan pribadi Gubernur Sugianto Sabran.
“Total Kapuas ada 56 bantuan hewan qurban. Kita berharap bantuan sapi qurban dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama di tengah situasi dan kondisi pandemi Covid-19. Dan juga semoha ini dapat membantu masyarakat kita yang sangat terdampak Covid-19,” ucapnya.


