PALANGKA RAYA. lintasberita1.com – Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Habib Ismail Bin Yahya membuka secara resmi acara Seminar Investasi Emas dan Arrum Haji yang diselenggarakan oleh PT Pegadaian (Persero) bertempat di Ballroom Hotel Aquarius Palangka Raya, Selasa (24/11/2020).

Dalam sambutannya di hadapan seluruh udangan yang hadir, Plt. Gubernur Habib Ismail Bin Yahya mengungkapkan agar seluruh peserta yang hadir benar-benar bisa menyerap ilmu pengetahuan yang nanti dipaparkan dalam acara seminar tersebut dan diyakini kegiatan ini bisa membantu menaikkan taraf ekonomi masyarakat.

Adapun PT Pegadaian ini telah berdiri sejak 119 tahun yang lalu, yaitu sejak tahun 1901, yang merupakan salah satu perusahaan BUMN yang bergerak di bidang keuangan non bank dengan kepemilikan saham 100% dari Negara Republik Indonesia, di mana negara menjadi entitas induk terakhir. Latar belakang dan tujuan didirikannya adalah untuk mencegah ijon atau rentenir dan pinjaman tidak wajar lainnya serta untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat kecil dan untuk mendukung pemerintah di bidang ekonomi serta pembangunan nasional.

“Sebagai agen inklusi keuangan pilihan utama masyarakat. PT Pegadaian ini dapat menjadi pilihan untuk masyarakat dalam berinvestasi demi merakit masa depan yang lebih baik karena apabila ditinjau dari sisi sejarah dan visi nya berbagai produk persero ini cukup dekat dan mendukung ekonomi masyarakat khususnya masyarakat Kalimantan Tengah,” katanya.